首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
管理科学与工程学院山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛圆满落幕
2017-12-18 14:33 刘凤鸣  审核人:   (点击: )

为进一步提升青年教师的教学能力和教学水平,激发其教学热情和教学活力,促进青年教师专业发展,按照学校关于遴选山东省第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛参赛选手的通知要求,1214日上午,管理科学与工程学院于千佛山校区三号教学楼3507会议室举行了第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛院级初选赛。

共有5名来自管理科学与工程学院的青年教师参加本次初选赛,他们分别是张朔老师、董现垒老师、胡蓓蓓老师、郭磊老师和李楠老师。比赛评委专家由7人担任,包括管理科学与工程学院党委书记王发科、副书记黄春霞、副院长于绥生、副院长刘凤鸣、乔鸿老师、系主任李秀凤老师和肖丁丁老师。学院全体青年教职工到场观看了比赛。

5位参赛教师分别就电子商务、经济学理论、概率论与数理统计、JAVA编程和社交礼仪等相关内容进行了每人20分钟的教学展示,充分展现了学院青年教师的扎实教学基本功和良好精神风貌。每位参赛教师讲解完毕,评委专家均从仪容仪表、语音语调、授课节奏、课堂把控、临场应变等方面进行了中肯细致的评价,并给出了公正客观的评分。最终,经过严谨慎重的统计与排序,李楠、张朔、董现垒三位教师分别获得此次院级初选赛的前三名,获得第五届“超星杯”高校青年教师教学比赛校级推荐资格。

比赛结束后,学院党委书记王发科对此次比赛作了整体点评,在充分肯定了近年来学院青年教师取得的进步和在此次比赛中的优异表现的同时,对教师教学过程提出了若干建议:(1)就教师自身而言,应注意自身着装、礼仪细节等,授课前充分准备、做好预案,授课中状态到位、精神饱满;(2)就教学方法而言,应注重方法的涵盖,把握师生的良好互动、PPT与板书的有效结合等;(3)就教学内容而言,应注重内容设计的创新性与吸引力,做到深入浅出、引人入胜。(4)总体而言,教学过程中应兼具主流意识与时代意识,注意新思想、新概念、新成果的运用以及学术性与艺术性的结合。最后,王发科书记寄语学院全体青年教职工,要在教学实践中切实提高教学能力和教学水平,激发爱岗敬业、潜心教学的工作热情和创新精神,不断深入学习习近平总书记关于教育事业和教师工作的重要论述,用总书记的重要思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入领会十九大报告对“优先发展教育事业”“深化教育改革”、加强教师队伍建设等方面的部署,让十九大精神在教育、教学、科研和学生工作等各项工作实践中落地生根,开花结果。

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375