首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
我校2018年上半年教育实习(支教)工作全面展开
2018-03-23 12:44 丁同楼  审核人:   (点击: )

    
    今日,学校分期分批组织,安全顺利地将2726名师范专业实习生送达实习学校,参加为期一学期的教育实习(支教)。副校长满宝元参加了学校实习动员大会并为赴新疆实习支教团授旗,教务处、有关学院负责同志到现场欢送实习学生。

3月11日,学校在千佛山校区召开了援疆实习支教部署会。教务处处长毕华林对赴疆实习支教团的老师和同学提出了希望,并要求做到 “讲政治、守纪律、保安全”,始终保持和党中央高度一致,尊重当地的民族文化与风俗习惯,严格遵守学校的规章制度与纪律,确保人身安全,努力完成山东省政府赋予的实习支教任务。

3月12日,88名同学前往新疆喀什实习支教,413名同学分别前往商河、莱芜、潍坊、滨州参加实习支教。3月13日至22日,2225名实习生陆续分批到达省内实习学校。为了确保安全送达,教务处和后勤运行中心统筹调度车辆,学院精心组织,各学院院长、书记到现场欢送学生,指导教师和教务处人员乘车与实习生一同前往,与实习学校做好对接,现场安排好学生的住宿,与实习学校指导教师沟通,确定实习方案,明确实习任务

与往年学校教育实习不同,今年学校对教育实习推出了一些新举措,教育实习呈现出四个新特点:一是实施新的实践教学培养方案,从2018年起,教育实习由8周调整为1学期,由集中实习和分散实习相结合调整为全部集中实习;二是顺应国际化办学趋势,教育实习地域扩大,向国外安排教育实习;三是完成学校教学计划教育实习任务和承接山东省政府的实习支教任务(顶岗实习)相结合;四是首次运用实习管理系统,对实习进行全程管理和监督,教师和学生实现在线互动交流,提高了实习质量和效果。新的举措有利于全面提高我校教师教育类学生的从教能力,为我校参加教育部师范专业认证奠定坚实的基础。

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375