首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
历史与社会发展学院举办青年教师教学技能比赛
2018-11-06 14:06   审核人:   (点击: )

为促进教学专业化发展,提高青年教师的教学能力和水平,展现青年教师风采。113日上午,历史与社会发展学院于长清湖校区崇德楼216教室举办青年教师教学技能大赛。

学院成立青年教师教学技能比赛评审小组,负责此次活动的组织领导和评审。评审小组组长为毛锐院长和分管本科教学工作的张登德院长,评委为学院教学督导组成员、系主任、校教学督导组成员朱亚非教授以及省级教学能手赵树国副教授。学校教学观摩组派出的省级比赛获奖的教学能手马克思主义学院吕松涛和教务处督导科张宗鑫科长以及学院近三年入职的青年教师一起参加了观摩和学习。




IMG_20181105_112106

 



 

 

 

 


比赛伊始,刘本森、秦铁柱、尹承、王佃玉、阎静五位教师各显身手,为在场的老师们呈现了一堂堂各具特色、精彩纷呈的课程。随后,朱亚非教授及督导组老师进行点评,他们肯定了青年教师对比赛活动的重视以及准备充分,同时也指出尚待改进之处。接着,教学能手赵树国老师分享经验,他说教师要关注选题的准确性,课堂做到知识性、趣味性与学术性的有机结合。最后,毛锐院长作总结发言。毛院长指出,提升教学技能的关键与最终目的是对学生负责,青年教师应秉承历史与社会发展学院优良传统,认真钻研教学技能,真正在课堂上得到学生的肯定。

经过评委们的打分,阎静、刘本森两位老师荣获教学比赛一等奖,秦铁柱、尹承、王佃玉三位老师获得教学比赛二等奖。获得一等奖的两位教师将代表学院参加学校举办的第六届青年教学能手比赛。




IMG_20181105_111119
 


 

 

 

 

 

 

 


本次青年教师教学技能大赛的成功举办展现了青年教师的个人能力与风采,不仅有利于学院优秀教师队伍建设,还有助于进一步提升教学质量,促进历社学院长远发展。

 

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375