首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
教育学部2018年青年教师教学技能大赛圆满落幕
2018-11-06 14:09   审核人:   (点击: )

为全面落实《教育部关于加快建设高水平本科教育,全面提高人才培养能力的意见》精神,营造重视本科教学的良好氛围,提升青年教师教学能力,112日,教育学部在千佛山校区田家炳教育书院4330教室举行2018年青年教师教学技能大赛。本次大赛评委由学部教学督导组、领导班子成员组成。教务处派出往届省级获奖青年教学能手历史与社会发展学院赵树国、商学院吴梦娜、教育学部苏伟老师组成的学校观摩组和学部青年教师一起参加了观摩学习。

学部有26位青年教师踊跃参赛,大赛竞争激烈、引人入胜,展示了学部青年教师们的风采。青年教师们结合自己执教的课程,采用理论讲解、案例分析等方法,广泛运用图片、视频、音频等多种媒体形式,将自己专业研究实践与教学内容融为一体,开展了精彩的教学。教师们备课充分,教案设计严谨,授课时教态自然大方,内容充实,思路清晰、严密,课堂节奏鲜明,在短短15分钟内展示了良好的教学素养。

所有参赛选手展示完毕后,学部督导组组长魏薇教授对参赛选手的表现进行了精彩点评。魏老师动情地指出,作为一名老教师,自己很欣慰地看到了青年老师们在教学上的成长与进步,并殷切地期望老师们能保持对教学的敬畏感,再接再励,争取在教学中有更大的进步与成绩。

学部常务副部长徐继存代表学部向所有积极参赛的青年教师表示感谢,向获奖青年教师表示祝贺。他指出,全校唯独我们的学科是与自身的职业联系在一起的。教学既是我们的职业,也是我们的研究对象,这就更需要我们自身理性地去审视实践和践行理论。他希望青年教师们都积极投入教学和教学研究,让教育学科真正成为每个人安身立命之所在。

最后,经过紧张激烈的角逐,王康宁等七位教师荣获教育学部 “2018年青年教学能手”荣誉称号,比赛在热烈的掌声中圆满结束。

本次青年教师教学技能大赛,不仅展示了学部青年教师的教学风采,也为青年教师教学交流与研讨提供了平台,在一定程度上促进了青年教师教学能力的提升。本次大赛是本学期青年教师教学能力提升的热身活动,学部将持续推进各种活动,邀请老中青教师一起,号脉问题,逐步探索,有计划地、持续地推进学部教师教学能力的提升,以教育学专业的情怀、责任和行动,带动自身的成长,惠及我校的师范教育,为提高师范教育质量做出不懈的探索与努力。

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375