首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
信息科学与工程学院成功举办首届青年教师教学能手比赛
2018-11-09 17:28   审核人:   (点击: )

为提升学院青年教师的授课水平和教学能力,激发全体教师开展课堂教学技能训练的积极性并进一步提高教学质量2018年11月8日,信工学院在长清湖校区文宗楼406教室成功举办首届青年教师“教学能手”比赛。

 

学院对本次比赛非常重视,制定出台了《2018年信息科学与工程学院青年教师教学比赛方案》,并成立了青年教师教学技能比赛评审小组。评审小组由院长、书记牵头,教学院长具体负责,评审小组成员包括学院教学督导成员、各系部主任以及各专业教学专家等。学校教学观摩组派出了省级比赛获奖的教学能手地理与环境学院的俆贞贞老师和物理与电子科学学院的方敬老师,教师教学发展中心潘婷老师以及学院近两年入职的青年教师一起参加了观摩和学习。

 

本次比赛历时一天,共有15位青年老师报名参赛,比赛涉及的课程均为本科教学计划规定的专业基础课或专业核心课。参赛教师根据课程特点和专业特色,精心设计了教学过程,以问题为导向,逐层递进,重点突出,注重与学生之间的互动,熟练应用多媒体设备进行教学,展现出高校青年教师所具备的教学素质。每位选手为大家带来15分钟的课堂教学,各具风格,精彩纷呈。学院评委根据比赛评分标准,对参赛选手的教学内容、教学组织、语言教态、教学特色以及教案设计等方面进行综合评分。经过一天的激烈角逐,2名青年教师脱颖而出,并将被推举到学校参加全校青年教师教学能手比赛。

 

本次教学比赛的成功举办,极大地激发了青年教师的教学热情,展示了学院青年教师的教学水平、教学成果、执教能力和精神风貌,营造了积极进取、爱岗敬业、创先争优的良好工作氛围,有助于引导学院教师热爱教学、研究教学,提升学院青年教师的教学能力和教学质量。

 

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375