首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
教务处召开期末考试工作会议
2018-12-26 15:07 潘婷  审核人:   (点击: )

20181225日上午,教务处全体成员在长清湖校区文昌楼315会议室召开2018-2019学年第一学期期末考试工作会议,会议由教务处长毕华林主持。

毕华林指出,根据校历安排,元旦过后全校本科生将进入为期两周的期末考试阶段,同时下学期的排课、选课等工作接踵而至,工作内容繁多。在关键时间节点,每个人要高度重视、全方位严格监管、责任落实到人,切实从各个环节做好服务管理工作,务必确保期末考试工作顺利、有序、安全的进行,要提前筹划,将工作落到实处细处,真正做到设身处地的为教师、学生着想,提高服务质量和服务效率。

为顺利完成期末各项工作,毕华林提出了三点要求:一是提高思想重视程度。全处工作人员一定要提高思想意识,重视网络舆情产生的影响,增强工作敏感度和警觉性。对可能发生的事件提前做好预案,制定应急方案和解决策略,坚决将不良事项的苗头消灭在萌芽期,做到未雨绸缪,防患于未然。二是进一步强化责任意识、岗位意识。即将来临的期末考试,是对学生学习成果的检验,也是对教师教学能力的评价。从考试的命题、印刷、监考,到最后的评分阅卷和成绩记录,每个环节都涉及到方方面面的具体问题,涉及到每一个教师、学生和管理人员,一旦出现纰漏,影响面之大、范围之广、后果之严重,都是很难能够在短时间内迅速解决的。因此,毕华林尤为强调,每一名工作人员都要紧绷考试安全这根弦,关键时刻一定不能松懈,凡是涉及到自己相关工作领域的方面,务必认真严谨的对待,做好审核检查工作。三是进一步提高工作效率。面对即将过去的2018年,各科室、各人都要及时总结梳理本年度工作完成情况,对照年初的重点任务考核各项工作的完成情况,同时对明年的重点工作提前规划设计,并为下学期初的全校本科教学工作大会的召开做好积极的筹备工作。

毕华林指出,教务处作为全校组织协调管理本科教学的职能部门,日常的事务性工作繁重,每一名工作人员都承担着巨大的工作任务和工作压力,十分辛苦。但是管理工作更要讲求方式方法,要勤于思考,善于总结,除了埋头走路,还要时不时停下来,回顾之前走过的路,发现问题,及时反省,思考将来如何少走弯路,也要遥望远方,琢磨未来的工作如何做的更精彩。

为确保期末考试顺利进行,教务处将就进一步严格考试纪律提出更明确的要求,要求各学院加强考试管理和落实,同时教务处全体人员也会分组分校区做好考试期间巡视工作。

 

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375