首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
地理与环境学院集中学习教育部系列文件精神
2018-12-29 09:33   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,不断提升地理与环境学院本科教育质量和水平,加快构建高水平本科人才培养体系,根据学校工作安排和要求,近期学院全体教师进行了集体学习和研讨活动,重点学习了《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》(教高[2018]2号)《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》(教高函〔20188号)等文件的主要内容和核心精神。

1210日,学院党政负责同志集体学习了两个文件的核心内容,并结合教育部《关于加快建设高水平本科教育情况介绍》和《山东师范大学关于进一步规范课堂教学秩序的意见》等文件进行了重点学习研讨。

1213日下午,学院组织全体教师对两个文件进行了学习研讨,会议由王成新院长主持,张晓青副院长介绍了集中学习教育部文件的重要背景与意义,带领大家对两个文件中的具体精神、要求和措施进行了重点说明,对《意见》中的四十条内容进行了逐一分析和解读,并围绕师德师风、课堂教学秩序、创新创业、毕业论文设计等提出明确要求。

学院人文地理、自然地理、地理信息科学、环境科学等各教研室也通过各种形式进行了深入学习和广泛讨论。通过深入学习,教师们深刻意识到,新时代全国高等学校本科教育工作会议召开具有重要意义,对本科教育工作的“两个根本”“以本为本”以及“四个回归”等指导思想的重要内涵有了新的认识和理解。大家一致认为,作为新时代人民教师,应该深刻把握高等学校立德树人的根本任务,认识到人才培养是大学的本质职能,提高对本科教育的重视程度,切实落实人才培养方案与教育教学要求。

    

通过此次学习讨论活动,全院教职工凝聚了共识,纷纷表示今后将根据学校和学部工作安排,认真完成各项教育教学工作任务,不断加强自身师德师风建设,努力提升自身教学技能,以实际行动为加快建设高水平本科教育和学校“双一流建设”做出自己的贡献。

    


地理与环境学院供稿

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375