首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
商学院组织教育部关于加快本科教育建设等文件学习研讨
2018-12-31 09:43   审核人:   (点击: )

为深入贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,126日至1213日,商学院会计系、旅游系、工商管理系、电子商务系、信息管理与信息系统系分别于长清湖校区文渊楼、文昌楼开展学习教育部文件主题活动。各系任课教师参与本次活动。

 

建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,我国高等教育正处于改革发展的关键时期,提升本科教育质量,不断巩固人才培养的中心地位和本科教学的基础地位,推动形成高水平的人才培养体系非常重要。会议伊始,与会教师认真学习了《教育部关于狠抓新时代全国高等学校本科教育工作会议精神落实的通知》、《教育部关于加快建设高水平本科教育全面人才培养能力的意见》,并由各系代表教师进行发言。其中,工商管理系程道平主任解读了“新时代全国高等学校本科教育工作会议”的现实背景、关键内容和形势要求,提出高等学校必须主动适应国家战略发展新需求,牢牢抓住全面提高人才培养能力这个核心点,奋力开创高等教育新局面。与会教师均认真学习文件精神,并针对加强课堂秩序管理、提高课堂教学质量和切实承担教学责任等关键问题进行讨论。在座老师一致认为,教育部文件为高校等学校本科教育指明了新方向,文件精神将进一步激发学生学习兴趣和潜能,全面提高教师教书育人能力。

Cache_4395e2da9a39a06c.

通过对教育部关于本科教育、人才培养文件的集中学习,学院教师准确把握了高等学校本科教育的形势要求,进一步明确了振兴本科教育的建设路径和关键举措,深刻认识到了建设高水平本科教育的重要意义,决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全国贯彻落实党的十九大精神,在教学中坚持以德树人、德育为先学生中心、全面发展等基本原则,全面且严格教育教学秩序,抓好本科教育教学过程。此次学习响应了习近平主席的号召,是对十九大精神的贯彻落实,同时,此次活动的顺利开展对提升教学质量、培养高水平人才、推动学院教学工作的开展具有重大意义。


商学院供稿

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375