首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
山东师范大学援疆支教座谈会圆满结束
2019-05-17 10:07   审核人:   (点击: )

5月15日,由山东省援疆指挥部杨仁峰部长、姜春霞部长带队,岳普湖县教育局人事科主任马春雷,山东师范大学教务处周晨老师、物电学院侯伟老师共同组成的调研组分别莅临岳普湖县第一中学、第二中学开展实习工作中期调研。当天上午在县一中与副校长李代勇、宫亚静、谭大军和13名实习支教大学生,下午在县二中与党支部书记单萍丽、校长孙大勇和20名实习支教大学生分别展开座谈,他们从支教教育教学工作、支教生活、支教团的组织与纪律等几个方面,与同学们敞开心扉,积极交流。


 在座谈会上,两所学校的领导分别从学校的历史、格局与发展方向、学生生源等几个方面,向调研组汇报了学校的基本情况。参加座谈会的同学们则畅所欲言,分别介绍了自己在实习期间的收获,并表达了对实习学校、教育局及援疆指挥部各级领导亲切关怀的感谢。同时,他们就工作、生活上存在的问题及时向教育局与援疆指挥部领导寻求帮助。教育局马春雷主任针对同学们在生活上存在的问题给予答复,并表示将尽快落实。

 援疆指挥部姜春霞部长在认真听取了每一位学生的发言之后,首先对山师大援疆支教团的到来以及在教育教学方面做出的成绩表达了真挚的感谢,并表扬了实习支教大学生在教育教学工作上的热情与责任意识,对同学们在各自的教学岗位上做出的成绩给予了高度的肯定。杨仁峰部长以自己的亲身实习经历为例,给同学们的实习工作和生活提出了切实恳切的建议,鼓励同学们发扬“甘为人梯、无私奉献”的教书育人精神,激励大家克服生活中的困难,尽职尽责做好本职工作。同时,他也指出了大家在教育教学方面的不足,督促同学们把握好援疆支教的机会,不断提高自己的教育教学能力,加强思想政治与专业知识的学习,给自己的青春记忆留下一道靓丽的风景。

 最后,山东师范大学教务处周晨和物电学院侯伟代表山师大援疆支教团做了总结性发言,向实习学校、教育局及援疆指挥部等各单位对实习支教大学生的关怀表示感谢,同时两位老师在走进中小学课堂的基础上,对实习支教大学生今后的工作提出了殷切期望,并希望实习学校能够以更高的标准和更严格的要求,全方位指导实习学生的教学工作。

本次调研座谈会的举办,不仅进一步密切了山师大援疆支教团与岳普湖县教育系统、实习学校及援疆指挥部间的联系交流,更加鼓舞了实习支教大学生的工作热情,为实习支教大学生的进一步成长指明了方向。


关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375