首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
学校在山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛中再创佳绩
2019-05-28 17:23   审核人:   (点击: )


 2019年5月25日至26日,山东省第六届“超星杯”高校青年教师教学比赛决赛环节在山东外贸职业学院(泰安校区)举行。经过两天激烈角逐,我校商学院李斐斐、新闻与传媒学院蒋博文、音乐学院栾家、国际教育学院刘一帆四位教师斩获省级一等奖;马克思主义学院孙强获得省级二等奖;物理与电子科学学院的蔺丽丽、信息科学与工程学院的梁成获得省级三等奖。本次省赛我校共有13名教师代表学校参加初赛,7名教师入围复赛,5名教师晋级决赛。最终,学校参赛教师获得省级一等奖4名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖6名的优异成绩。据统计,学校本届一等奖获奖人数位居省内高校首位。


 

本届山东省青年教师教学比赛历时半年左右,学校教务处先后组织了专项训练、模拟演练、教学观摩、赛前冲刺等一系列卓有成效的备赛工作。参赛教师精心准备教学设计,强化教学基本功训练,打磨教学技能技巧,不断提升教学能力。在参赛的各个阶段,稳扎稳打,奋力拼搏,充分展示了我校青年教师优秀的素养和不断进步的精神风貌。

近年来,学校高度重视青年教师教学能力提升,在教学资源建设方面不断加大投入,以改革教师教学评价机制、教学奖励标准等一系列激励机制措施为保障,积极营造学教学、乐教学、爱教学的优良教风。发挥优秀青年教师的模范带头作用和“以点带面”的辐射示范效应,努力培养一支有扎实学识、有高尚道德情操和坚定理想信念的高素质专业化教学团队,全面提升我校教师教学水平和本科人才培养质量。

高校青年教师教学比赛着眼于高校教师教育教学发展全局,以锤炼青年教师教学基本功,加强师德师风建设为着力点,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,弘扬劳模和工匠精神,进一步激发广大高校青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,是青年教师成长、发展、交流学习和教学能力提升的重要平台,也是目前高等教育教学比赛中规模最大、影响力最广泛的赛事之一。国赛每两年举办一次,省赛每年举办一次。据悉,2020年国赛由我校承办。


关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375