首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
教务处举办“一流课程申报应注意的几个问题”专题讲座
2019-12-25 13:15 教务处  审核人:   (点击: )

根据《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》(教高厅函〔201944号)文件精神,围绕教育部一流课程“双万计划”建设要求,为帮助教师更好地了解一流课程申报要求,规范材料填报,1222日下午,教务处特邀请山东大学本科生院副院长张树永教授在我校千佛山校区齐鲁文化研究中心411会议室,做了题为《一流课程申报应注意的几个问题》的专题讲座。教务处副处长马英红、陈蓁蓁及我校2019年一流本科课程申报教师参加了此次讲座。讲座由教务处处长马池珠主持。

张树永院长结合自己在教学一线多年的教书育人、课程建设经验,从建设一流课程的几个基本原则、撰写申报材料应注意的几个问题着手,为在座老师详细解读了教育部2019年一流本科课程申报要求,对申报书的各项填报内容要求进行了细致入微的讲解,解决我校教师此次2019年一流本科课程申报存在的疑惑。

 

 

马英红根据教务处组织的一流本科课程申报书材料外送评审收到的专家反馈意见,对申报教师做了集中通报,并对申报材料中出现的各种问题提出了规范解答。

 

马池珠在总结发言中指出,张树永教授的讲座内容详实、深入浅出,必将对我校2019年一流本科课程的规范申报起到很好的帮助和指导作用。希望申报教师根据张树永教授的讲座,进一步完善申报内容,提升申报质量。并鼓励教师,继续用心建设“金课”,回归教育初心使命。

 

 

张树永,山东大学教学促进与教师发展中心主任兼本科生院副院长、博士生导师、教育部高等学校化学类专业教学指导委员会委员、中国高教学会理科教育专业委员会常务理事、教育部高等学校教学评估中心特聘专家、山东化学化工学会常务理事。

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375