首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
山东高校地理科学类专业教材编写推进会在我校举行
2019-12-25 13:20 教务处  审核人:   (点击: )

1221-22日,为加强一流专业和一流课程建设,山东高校地理科学类专业教材编写推进会在山东师范大学山东省齐鲁文化研究院一层会议室召开,来山东师范大学、临沂大学、聊城大学、济南大学、德州学院、枣庄学院、滨州学院、菏泽学院、齐鲁师范学院和泰山学院等高校的地理科学专业的代表近50人参加会议。

 

山东师范大学地理与环境学院院长王成新教授主持会议。会议明确了凝聚山东省相关高校师资力量集中编写山东特色地理类教材的思想,确定了“优势互补、协同编制和共同推广”的教材编写模式,讨论了13部成型教材编撰的题目、体例、目录,合作方式、分工及资助模式等内容,会议还讨论了山东省一流地理专业相关内容。

    

高等教育出版社地学环境分社社长陈正雄编审应邀出席本次会议,并从教材出版和课程建设新形势、新形态教材、在线开放课程与“金课”等方面与参会代表展开热烈深入地讨论。通过讨论,参会代表进一步了解了国家虚拟仿真实验教学项目建设认定情况建设和应用开放课程资源、创新教学模式提升本单位教学质量制作和出版“纸质教材+数字课程”新形态教材等内容

 

本次会议为期2天,会议对凝聚山东高校地理师资力量,早日产出具有山东地域特色的精品教材、促进山东省一流地理专业建设等方面具有重要作用。

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375