首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>新闻快讯>>正文
教务处组织召开延期开学教学工作协调会
2020-02-16 21:18 王增鑫  审核人:   (点击: )

2月16日,教务处组织召开延期开学教学工作协调会,会议在千佛山校区举行。会上深入学习《山东师范大学新冠肺炎疫情防控期间教学工作方案》,落实部署了一系列教学工作安排。教务处、学生工作部、信息化工作办公室及新冠肺炎疫情期间教学工作协调领导小组有关负责同志参加会议。会议由教务处处长马池珠主持。

 

会上,马池珠介绍了教务处教学资源准备、教学组织与运行,教学督导安排等工作。他提到,针对疫情对正常开学和课堂教学的影响,按照教育部“停课不停学、停课不停教”的要求,学校出台了详细的教学工作方案。根据方案要求,教务处科学统筹,积极部署,组织“利用自建在线课程”“利用教学工具新建课”“QQ群或微信群教学”“网络慕课资源”等4种模式开展网络教学,保证学生学习总课时数,及时调整教学进程,科学安排学生补课。他指出,目前网络教学课程开课数量已达到580余门次,占春季学期开课总量的42%。教务处将加强校院两级教学督导与课程平台建立质量保障联动机制,对教师教学和学生学习过程进行有效的监督与考核,做到“学习不停顿、研究不中断、质量不降低”。

 

学生工作部部长李鹏健对学生工作部的教学运行保障工作作了说明。他提到,新冠肺炎疫情期间,学生工作部认真落实学校有关文件精神,认真组织学生学习《关于做好2020年春季学期延期开学期间开展网络教学工作的通知》及《山东师范大学关于对延期开学开展网络教学的进一步说明》等文件,通过辅导员传达,党支部引领,加强延期开学不停学的要求,提高自主学习积极性,明确线上学习纪律,以保障上课纪律和学习效果。同时,建立线上教学问题反馈机制,保证学生“有问能讲,能问有答”,保障网络教学顺利进行。

 

信息化工作办公室主任苑兆忠介绍了疫情期间教学信息技术保障工作。他指出,信息化工作办公室深入领会疫情期间学校教学工作文件精神,做了充足的准备工作,全力保障学校正常的网络教学。积极联系网络教学平台,作为教务处网络教学平台的补充,目前已联系14个,以应对线上教学人数多造成的平台崩溃等情况

 

会上,教师教学发展中心(教学质量评估中心)主任王新华,教务处副处长马英红、陈蓁蓁、贾斐,学生工作部副部长王超,专家指导组本科教学组长戴美学分别发言。

 

关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375