同上“思政大课”,凝聚爱党爱国共识——教务处党支部集体观看热议“思政大课 ”
2020-03-11 08:44   审核人:   (点击: )

39日下午,教育部社科司、人民网联合举办了“全国大学生同上一堂疫情防控思政大课”。教务处党支部紧抓这一难得的学习机会,组织全体党员同志一同上线观看了“思政大课”直播,开展了一次别开生面的主题党日活动。

艾四林、秦宣、王炳林、冯秀军四位思政课教授,在特殊时期以特殊形式为全国师生奉献了一堂精彩的“思政大课”,教务处全体党员认真学习,课后纷纷表示深受感动、收获颇丰,进一步深化了理论认识,增强了“四个自信”,凝聚起爱党爱国的强烈共识。

为增强学习效果,提升支部凝聚力,激发爱岗敬业、勇于担当精神,直播学习结束后,支部组织党员开展了线上交流讨论。大家热烈发言,充分表达自己的学习感悟,并积极结合本职工作谈思考、谈计划。通过这次学习,大家充分感受到了党的集中统一领导的显著体制优势和集中力量办大事的制度优势,清醒地认识到中华民族的团结力量和负责任大国风范。大家坚信,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,一定能够众志成城,共克时艰,战胜疫情。

大家表示虽然不能战斗在防疫一线,但可以积极响应国家号召,立足本职岗位,加强学习研究,体现共产党员的应有担当,切实把抗击疫情延期开学期间“停课不停教、停课不停学”的决策部署落实落细,针对线上教学、实训实践、毕业论文(设计)等教学工作重点,多想一点、想深一点,多做一步、做实一步,用自己的实际努力,保证教学工作有序组织、顺利进行,为伟大的抗“疫”斗争,做出应有贡献。

党支部书记马池珠同志在总结中指出,特殊形式下的主题党日活动让大家倍感振奋和自豪,也带给我们许多启示。在疫情防控的关键时期以及今后工作中,首先我们要坚定信念,发挥模范作用,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把师生生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,在疫情防控过程中,充分发挥党员同志的模范带头作用;其次我们要主动担当,抓好落实,要认真贯彻落实好学校党委、防控办发布的各项防控措施和要求,主动承担学校党委分配的工作任务,工作做到未雨绸缪,提前谋划,主动作为、主动服务,精心做好教学运行、教学督导、实训实践、毕业论文(设计)、毕业生离校等各项工作,切实保证教育教学质量。

此次主题党日活动,进一步提升了教务处党支部的战斗堡垒作用,强化了党员的责任担当,增强了党员的身份意识、服务意识和先锋意识。大家团结一心,协同配合,开拓创新,真抓实干,全力以赴做好岗位工作,为学校改革发展和“双一流”建设贡献力量。