首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>教师专区>>正文
关于补办学生证的通知
2017-12-04 09:28   审核人:   (点击: )

                      山东师大教通〔201716号 

各学院(部):

学生证是学生在校学习的身份证明,根据《山东师范大学学生证、校徽管理规定》(山东师大教字【2017】24号),针对部分学生证件丢失情况,特布置安排本学期的学生证及火车优惠卡补办工作,具体工作通知如下:

一、补办范围

学生在校学习期间,学生证件只限补发一次。本次补办证件仅限具有山东师范大学全日制学籍、首次丢失证件的学生。

二、补办程序

1.证件丢失的学生,请填写《山东师范大学学生证件补办申请表》(以下简称“申请表”)并交所在学院(部)审核。

  2.证件丢失的学生须持学院审核签字盖章的申请表,到《山东师大报》报社挂失,并将报社开具的挂失证明贴到申请表上。

3.学生将贴好照片的申请表,交给学院教学秘书。补办学生证的学生需同时提交1张一寸彩色免冠照片(照片背后写上姓名)。

4.办理火车优惠卡的学生,需提供户籍证明复印件或身份证复印件等证明材料,同时上交学生证。

5.教学秘书集中填写《补办学生证及火车乘车优惠卡名单》,将名单的纸质板(加盖公章)一份、汇总的学生申请表以及身份证复印件等材料在128号之前提交教务处教务科,同时发送《补办学生证及火车乘车优惠卡名单》电子版至E-mail:867855337@qq.com

三、收费标准

根据山东师范大学收费标准规定,学生证补办费用为6元,火车优惠卡为7元,各学院将费用收齐后请以学院为单位存至山东师范大学农行账户,并将交费回执交至教务科

四、注意事项

1.本通知只限学生证丢失或火车优惠卡损坏的学生,不涉及优惠卡充值事宜。损坏的证件须同时提交

2.补办火车乘车优惠卡的学生,请严格按照《2017年火车站名字典》的站点名填写。

3.请各位教学秘书认真审核学生材料,查看学生上交材料是否齐备,所填内容是否准确属实,严格把关,上交前一次性审定。

4.请各位教学秘书将学生材料分三类提交:(1)只补办学生证者的申请表;(2)只补办火车乘车优惠卡者的申请表及相关材料;(3)两者皆补办者的申请表及相关材料。

联系人:张会会电话86182282 


                                                                                                                                                     教务处 

                                            2017124

 

附件【补办学生证及火车乘车优惠卡名单.xls已下载
附件【山东师范大学学生证件补办申请表.doc已下载
附件【火车站站名字典2017年.xls已下载
关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375