首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>教师专区>>正文
关于开展学校“十三五”规划教材立项资助​申报工作的通知
2017-12-04 15:00   审核人:   (点击: )

山东师大教通〔201712

各学院(部):

为推进我校本科教材建设,鼓励教师开展教材研究,编写出版高质量的本科教材,提高我校人才培养质量和水平,确保完成学校“十三五”规划教材建设的目标任务,根据学校“十三五”本科教材建设实施方案(山东师大教字〔201516号),学校决定继续开展“十三五”教材规划建设资助出版申报工作,现就有关事项通知如下:

一、资助范围

资助出版的规划教材应紧紧围绕党的十九大提出的新思想、新观点、新论断,结合十三五时期国家经济社会发展及一流学科建设发展的需要,反映课程的最新方向和科学研究的最新成果,具有较高的学术价值和较广泛的推广性,得到同行的认可,对我校的学科专业建设起到促进和推动作用。

资助范围面向我校现有本科专业培养方案中规定的课程,包括修订和新编的教材。不资助学术专著和论文集。引进外文原版教材要严格遵守国家出版物进口管理的有关规定,学校将对引进教材进行审读把关。

二、资助条件

1. 教材第一作者必须为我校在职教师,在本专业领域有一定的学术影响力,具有副教授以上职称,且主讲该门课程至少三年以上。

2. 教材内容与国内外已出版的同类教材相比具有创新性,在知识产权、学术道德与规范方面不存在争议。

32017年在学校规定的一类出版社或“全国百佳图书出版单位”正式出版的教材,或已与上述出版社签订合同准备2018年出版的,或符合修订再版规定的教材。

4. 外文原版教材的引进,必须是培养计划中的学科基础课或专业课程、中外合作国际化办学专业主干课程以及2018年度拟开设的全英文教学课程所使用的教材。

5. 每位申请人限报1个项目。成套教材(理论教材与实验教材等配套出版)、系列教材等作为1个项目整体申报。

三、资助数量与标准

1. 2017年度资助出版教材20部(20人)左右,立项引进30本左右外文教材。

2. 在学校规定的一类出版社(人民出版社、商务出版社、中华书局出版社、高等教育出版社、人民教育出版社、三联书店、中国社会科学出版社、人民文学出版社、科学出版社、中国科学技术出版社)出版的,单本资助3万元、成套资助5万元、修订资助1.5万元;在“全国百佳图书出版单位”出版的,单本资助2万元、成套资助4万元、修订资助1万元。

3. 外文原版教材引进立项资助1万元。

四、申报材料

1. 申报人填写《山东师范大学“十三五”本科教材建设立项资助申请书》(见教务处网页《通知》中附件1)一式2份。

2. 出版合同书、已修订出版的教材2本或教材书稿完整清样2份。

3. 拟引进的外文原版教材1本及与立项项目相关的支撑材料。

五、申报时间

各学院(部)依据申报条件审查后组织初评,排定顺序,并填写单位汇总表(见教务处网页《通知》中附件2),单位领导签字盖章后连同申报材料于1215日之前报送教务处。

 

联系人:孙秋英      联系电话: 86182287

 

附件1:山东师范大学“十三五”本科教材建设立项资助申请书

附件2:山东师范大学“十三五”本科教材建设立项资助汇总表

 

 

 

                               教 务 处

                         20171126

 

 

 

附件【山东师大教通〔2017〕12号附件2:山东师范大学“十三五”本科教材建设立项资助汇总表.xls已下载
附件【山东师大教通〔2017〕12号附件1:山东师范大学“十三五”本科教材建设立项资助申请书.docx已下载
关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375