首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>教师专区>>正文
关于做好2017-2018学年第二学期期中检查工作的通知
2018-05-07 09:28   审核人:   (点击: )

山东师大教通〔201835

各教学单位:

期中检查是学校教学质量监控体系的重要组成部分,也是规范教学管理,促进优良教风、学风建设的重要手段。请各单位高度重视期中检查,认真组织好各项工作。本学期期中检查的时间定在第十二至十三周(57日—518日)进行,现将有关事项通知如下:

一、检查教学计划执行情况

各教学单位根据本学期教学计划安排检查教学过程,依据《山东师范大学关于进一步规范课堂教学秩序的意见》(教字〔20183号)要求,严格规范调停课程序,坚决杜绝随意调停课现象,确保教学秩序正常运行和教学方案的顺利实施。公共课教学由教务处会同开课学院负责检查。

二、确定下学期教学计划

(一)按照2016版培养方案确定2018-2019学年第一学期的教学计划,落实任课教师。

(二)下学期的教学计划如有变更的,请在教学安排表确定前,通过综合教务系统提交教学计划异动申请,纸质申请报送教务处教学运行科存档。

(三)全校通识选修课的开设,由开课单位填写《开设2018-2019学年第一学期学校通识选修课汇总表》(附件2),新开设全校通识选修课程需填写《山东师范大学新开设学校通识选修课程申报表》(附件3),并提供该课程的课程简介和教学大纲。

三、抽查教学秩序

学校将对教学秩序进行抽查,并将抽查结果进行通报。各学院要做好教学秩序的检查督促工作。

四、搞好教学督导工作

校、院督导组集中开展教学督导,各学院负责人、系主任、教研室主任应到课堂听课,详细做好听课记录。各学院要组织公开课、观摩课、教学经验交流会等多种形式的教研活动,切实推动教学水平的提高。

五、组织好期中考试与考查

各学院要根据课程计划安排,认真组织好期中考试、考查,严明考风考纪,客观公正地考核学生的学习成绩,进一步促进校风、学风建设。

六、召开师生座谈会

各学院要分别召开教师及学生座谈会,听取师生对教学工作的意见和建议,提出改进和加强教学工作的具体措施。学校将分校区集中召开学生信息反馈座谈会,听取学生的意见和建议,并及时将学生反映出的问题进行汇总并通报相关部门解决,有针对性地强化教学管理,改进教学工作。

期中检查结束后,各学院将检查的主要情况进行总结,于525日前将相关材料统一报送教务处,其中期中检查总结报教学运行科,2018-2019学年第一学期教学安排表交教学研究科,通识选修课汇总表和新开通识选修课程申报表报教学资源科。

  

附件:1.学校已开设通识选修课程目录

2.学校通识选修课程汇总表

3.新开设学校通识选修课程申报表

 

 

                                       教务处

                                    201853

 

附件【山东师大教通〔2018〕35号附件.xlsx已下载
关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375