首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>学生专区>>正文
关于2018年大学生英语竞赛初赛的通知
2018-04-13 09:08   审核人:   (点击: )

 

 

关于2018年大学生英语竞赛初赛的通知

 

山东师大教通〔201825

各有关单位:

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students, 简称NECCS) 是经教育部有关部门批准举办的全国唯一的大学生英语综合能力竞赛活动。本届竞赛是第二十届全国大学生英语竞赛。

竞赛分ABCD四个类别,A类考试适用于研究生参加;B类考试适用于英语专业本、专科学生参加; C类考试适用于非英语专业本科生参加; D类考试适用于体育类和艺术类本科生和非英语专业高职高专类学生参加。

四个类别均设四个国家奖励等级:特等奖、一等奖、二等奖和三等奖。二等奖和三等奖通过初赛产生,特等奖和一等奖通过决赛产生。总获奖比例为参加初赛人数的86‰,特等奖获奖比例为1‰,一等奖获奖比例为5‰,二等奖获奖比例为30‰,三等奖获奖比例为50‰。

初赛定于2018415日(星期日)上午9:0011:00,赛题包括笔答和听力两部分。满分为150分。参加考试的学生需注意以下事项:

1.考生需持身份证、一卡通和准考证参加考试。

准考证不加盖“山东师范大学外国语学院章”不能用于考试。

参加ABD类考试的考生不需要自带耳机,C类考生需要自带耳机。

考试为闭卷形式,考生不准携带任何电子设备、书籍、手册等资料进入考场。

考试时间均为120分钟。考生必须在845前进入考场。考试正式开始30 分钟后考生不得进入考场。考试进行30分钟后,考生方可离开考场。考试结束铃响后,考生应立即交卷。

考试采用答题卡和答题纸的形式。考生答卷时使用蓝或黑色钢笔或圆珠笔答题,使用2B铅笔涂卡。考生不得在试卷上作任何标记,否则视为作弊,按零分处理。

各考场要严格执行考试纪律,凡有冒名顶替或作弊行为的考生,一经发现,立即取消其考试资格。

考生必须按时交卷,不得拖延时间。交卷后,考生应立即离开考场,不得在考场内交谈。

考试过程中未经监考人员允许,不准互借任何文具及其他物品。如对试题有疑问或试卷字迹不清时,考生应先举手,等待教师处理。考生之间不准互相询问。

初赛成绩将于419日在教务处网站公布,并下发至各院。对于成绩有异议的考生可于421日前申请成绩复议,联系人:付老师,89610715

 

附件1.2018NECCS考场安排

 

 

                                                                 教务处

                                                                  外国语学院

                                                              2018413

附件【附件1:2018年NECCS考场安排.xlsx已下载
关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375