首页  部门概况  新闻快讯  人才培养  规章制度  专业设置  高教动态  公示公告  办事指南  下载中心  联系方式  师生服务  审核评估 

 
站内搜索:
 
当前位置: 首页>>网上选课>>选课公告>>正文
关于2019-2020学年第一学期选课的通知
2019-07-05 09:56   审核人:   (点击: )

山东师大教通〔201969

各教学单位及全体本科同学:

我校20192020学年第一学期本科生网上选课定于2019715日开始,为切实做好该项工作,保证学生正常、顺利选好下学期课程,现将有关事宜通知如下:

一、选课日程安排

本次网上选课分预选、正选和退补选三个阶段。

预选阶段:201971510点至71724

正选阶段:201971811点至72124

退补选阶段:201982610点至83024

关于公共选修课,正选阶段只能选不能退,退补选阶段前两天(82627日)只能退不能选,退补选阶段后三天(8282930日)只能选不能退。其他类别课程不受限制。

二、选课学生范围

2018级参加2019年本科生按大类招生专业分流的14个学院相关专业类学生不参加本次选课(以上学生分流结束后,在退补选阶段进行选课),其他学生均需参加本次选课。

三、选课要求

1、选课操作参照“教务处网站-网上选课系统(学生)-选课公告”栏目中“综合教务网络端操作流程(学生)”进行。

2、各学院要切实做好学生选课指导工作,向全体学生公布下学期教学执行计划,明确必修课、限选课及公共选修课的开设情况,对选修课的应选门数或应选学分提出指导性意见。

3、选课学生要根据本专业下学期教学执行计划、各年级课程设置、全校公共选修课安排以及学院的指导性意见,结合自身学习规划,预先拟好个人选课计划。

4、该学期有教育实习或其他教学实践活动达到或超过六周的同学,因上课学时不足,不得选修全校公共选修课;毕业当学期(第八学期)不得选修全校公共选修课。

5、选课时不必局限于推荐课表中的教学班,只要是本专业下学期教学执行计划中的课程均可选。

6、学校下学期继续开设网络视频课,网络视频课学分等同于全校公共选修课学分。

网络视频课程必须通过选课系统选定该类课程,一般在每学期的第二周开放在线学习平台,期末考试前一周安排网上测试。该类课程的学习、考试等具体要求另行通知。

7若学生需要选择推荐课表之外、本专业教学计划之内的课程,可以点“跨专业选课”,按条件搜索出课程并选择。

8、重修选课

1)跟班重修选课(下学期已开设的课程)

操作步骤:网上选课→重修选课(报名)→点击下拉箭头选择要重修的课程→选好后点击跟班重修选课→在跟班(单开班)重修-选课结果中查询;

2)重修或补修大学体育项目课程(下学期已开设课程)

体育项目重修报名→课程归属中选择上课时间模块查找体育项目→选好后点击提交→在跟班(单开班)重修-选课结果中查询;

3)网上重修报名

课程号变动或专业名称因大类分流造成变化等原因,无法完成网上跟班重修选课,退补选结束后教务处组织网上重修报名,具体时间另行通知。

4)手动办理重修

复学和自主选择专业学生需要补修相关课程,无法跟班重修选课和网上重修报名,需要到学院办公室申请手动办理重修,各学院汇总后报教务处选课考试中心统一处理。

9、学生不能跨校区选课,不得参加未选课程的听课和考核,不能取得未选课程的学分;选课后无故不参加课程学习和考核者,该课程成绩记为零分或不及格。

10、教务处网站选课公告栏会及时发布选课信息,请注意查看。 

                                   山东师范大学教务处

                                   201975

附件【2018级2019-2020学年第一学期选课手册 .xls已下载
附件【2016级2019-2020学年第一学期选课手册.xls已下载
附件【2017级2019-2020学年第一学期选课手册.xls已下载
附件【2019-2020学年第一学期全校公共选修课选课手册.xls已下载
附件【2019-2020学年第一学期公共体育课选课手册.xls已下载
关闭窗口
千佛山校区:济南市文化东路88号 邮编:250014 长清湖校区:济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358
Copyright 山东师大 鲁ICP备05002375